CHE COSA PREVEDE IL PROGETTO

Il GAL nel corso del 2023 intende promuovere specifiche attività formative volte alla diffusione di conoscenze ed informazioni a supporto dell’innovazione nel campo agricolo e agro-alimentare.

L’intervento 5.1 Diffusione delle conoscenzeoltre  a promuovere il trasferimento di conoscenze e azioni di informazione nel settore agricolo, mira a promuovere la realizzazione degli obiettivi traversali del PSR Puglia 2014-2020 quali l’”Innovazione” attraverso pratiche di diffusione del sistema della conoscenza e delle competenze, finalizzate a veicolare il trasferimento dell’innovazione in funzione dei vincoli dettati dal mercato e dalle esigenze dell’area GAL e “Ambiente” attraverso la diffusione di buone pratiche che producano il minor impatto sull’equilibrio ambientale.

OBIETTIVI DEL PROGETTO

Scopo di tali incontri è migliorare le competenze dei destinatari in riferimento a specifici  prodotti agricoli, attraverso il trasferimento di conoscenze e azioni di informazione in merito alle seguenti tematiche:

• qualità e tipicità dei prodotti agroalimentari;
• economia agroalimentare sostenibile e innovativa;
• certificazione dei prodotti agroalimentari;
• innovazioni tecnologiche e diffusione dei risultati delle ricerche e sperimentazioni in ambito agroalimentare;
• educazione alimentare relativa ai prodotti agricoli tipici dell’area GAL.

A CHI SONO RIVOLTE LE ATTIVITA’ INFORMATIVE

destinatari dei suddetti incontri saranno:
• addetti dei settori agricolo, alimentare e forestale;
• giovani imprenditori agricoli
• gestori del territorio;
• altri operatori economici del settore agricolo, che siano PMI operanti nell’area GAL.

QUANTI EVENTI SARANNO REALIZZATI?

Complessivamente sono previste 11 iniziative informative.