CHE COSA PREVEDE IL PROGETTO
Il GAL nel corso del 2023 intende promuovere specifiche attività formative volte alla diffusione di conoscenze ed informazioni a supporto dell’innovazione nel campo agricolo e agro-alimentare.
L’intervento 5.1 “Diffusione delle conoscenze”oltre a promuovere il trasferimento di conoscenze e azioni di informazione nel settore agricolo, mira a promuovere la realizzazione degli obiettivi traversali del PSR Puglia 2014-2020 quali l’”Innovazione” attraverso pratiche di diffusione del sistema della conoscenza e delle competenze, finalizzate a veicolare il trasferimento dell’innovazione in funzione dei vincoli dettati dal mercato e dalle esigenze dell’area GAL e “Ambiente” attraverso la diffusione di buone pratiche che producano il minor impatto sull’equilibrio ambientale.
OBIETTIVI DEL PROGETTO
• qualità e tipicità dei prodotti agroalimentari;
• economia agroalimentare sostenibile e innovativa;
• certificazione dei prodotti agroalimentari;
• innovazioni tecnologiche e diffusione dei risultati delle ricerche e sperimentazioni in ambito agroalimentare;
• educazione alimentare relativa ai prodotti agricoli tipici dell’area GAL.